Абрикосовый пирог со сливками и кокосовой стружкой
Мягкий, нежный бисквит с воздушным кремом, очень вкусное блюдо Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Пошаговый рецепт с фото, десерт на праздничный стол, его хватит на 12-15 порций.
Ингредиенты: Для абрикосового пирога со сливками:
Для теста: Мука – 200 г. Сливочное масло – 150 г. Сахар – 150 г. Молоко – 100 мл. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Сок лимона – с половинки Для крема со сливками: Сливки – 300 мл. Сахар – 130 г. Также: Абрикосы без косточки – 500 г. (свежие или консервированные) Кокосовая стружка – 100 г.
Как приготовить: Чтоб приготовить блюдо Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой по рецепту, нам нужны ингредиенты как на фото.
1) Начнем с приготовления теста для абрикосового пирога: растираем сливочное масло с сахаром, вбиваем яйца.
2) Мешаем, заливаем молоко и опять перемешиваем.
3) Добавляем сок с половины лимона, разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
4) Смазываем форму маслом или застелить кулинарной бумагой (размер нашей формы 30х20 см), выкладываем тесто.
5) На тесто раскладываем половинки абрикос (можно использовать и персики).
6) Отправляем в духовку и выпекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Пусть остывает, а мы начнем готовить крем.
7) Для крема нужно хорошо взбить сливки с сахаром, выкладываем на остывший пирог.
8) Равномерно посыпаем абрикосовый пирог со сливками кокосовой стружкой (фото).
Подаем приготовленный «Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой» на праздничный стол.
Готовьте абрикосовый пирог со сливками с душой и в хорошем настроении, а пошаговый рецепт с описание Вам поможет.
|