Сладкие пышки на кефире
Вкусная еда на десерт Сладкие пышки на кефире, для завтрака с чаем, кофе, в прикуску с вареньем. Рецепт довольно простой и в приготовлении такого блюда трудностей возникнуть не должно, все понятно, подробно описано и с пошаговым фото.
Ингредиенты: Для сладких пышек на кефире:
Мука 450 грамм. Кефир 250 мл. Сахар 150 г. Растительное масло 2 стол.л. Цедра лимона 2 ст.лож. Яйца 1 штука Сметана 1 ст.л. Сода 1 ч.л. без горки Соль – ½ ч.л. Ванилин 2 г.
Как приготовить: Подробное описание готовки десерта с фото Сладкие пышки на кефире, с цедрой лимона. 1) В кефир добавляем сметану, соду, перемешаем и пусть постоит десять минут.
2) Слегка взбиваем яйцо и растительное масло, засыпаем ванилин, сахар, соль, заливаем кефир, опять взбиваем.
3) В кефирную смесь засыпаем муку, добавляем цедру лимона.
4) Теперь нужно замесить тесто.
5) Слегка присыплем стол мукой, выкладываем и раскатываем тесто на кефире до толщины в 5-8 мм, с помощью стакана вырезаем кружки.
6) Делаем 6 разрезов на каждой сладкой пышке на кефире, не прорезая до середины (смотрите фото).
7) Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем средний огонь, обжариваем сладкие пышки на кефире до золотистой корки.
8) Переворачиваем и также обжариваем сладкие пышки на кефире, с другой стороны.
Достаем приготовленное по рецепту блюдо, десерт Сладкие пышки на кефире, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
|