Ёка с яйцом и сыром
Приготовить блюдо Ёка с яйцом и сыром, армянская закуска из лаваша можно на завтрак и ужин. Такая вкусная, горячая еда на скорую руку подойдет для перекуса в обеденный перерыв и для праздничного стола в качестве закуски.
Ингредиенты:
Для Ёка с яйцом и сыром:
Лаваш 20 см в диаметре 2 шт. Сыр 50 грамм Яйца 2 штуки Сливочное масло 50 г. Черный перец
Как приготовить: Пошаговый рецепт блюда Ёка с яйцом и сыром, армянская закуска из лаваша с описанием и фото.
Нам нужен тонкий лаваш примерно 20 см. в диаметре (как на фото).
1) На середину лаваша разбиваем яйцо, размазываем по всей поверхности до самых краев.
2) Натираем сыр на терке, равномерно посыпаем им лаваш, немножко присыплем свеже-молотым черным перцем.
3) Сворачиваем края лаваша так чтобы получился треугольник "ека с яйцом и сыром" (смотрите фото).
4) Разогреваем сковороду, бросаем сливочное масло и укладываем лаваш швом в низ, обжариваем до румяного цвета, переворачиваем и жарим "Ёка с яйцом и сыром" с другой стороны до образования корки.
5) Приготовленное блюдо Ёка с яйцом и сыром армянская закуска из лаваша лучше подавать горячим.
Такой рецепт отлично подходит на завтрак, как школьникам детям, так и взрослым, а в холодном виде "ека с яйцом и сыром" можно взять в дорогу, на пикник, работу в качестве легкого, но сытного перекуса.
|
|
Добавил serega 4-04-2017, 21:00
Просмотров: 1 361
|