Кабачки начиненные фаршем в духовке
Фаршированное мясом блюдо, кабачки начиненные фаршем в духовке, мы подготовили для Вас интересный, простой, легкий и пошаговый рецепт с поэтапным фото. Вкусная овощная еда, начиненная мясом на любой праздник, можно приготовить кабачки, начиненные фаршем в духовке на домашний обед и ужин. Лучше брать небольшие, нежные кабачки, а фарш использовать по вкусу, но лучше свино-говяжий, эти продукты рассчитаны на 4-6 порций начиненных фаршем кабачков.
Ингредиенты: Для начиненных кабачков в духовке: Кабачки 1 кг. Фарш (свиной или говяжий) 200 г. Лук 150 грамм Растительное масло Перец Соль Соус для начиненных кабачков: Томатный соус 300 г. Сметана 300 грамм Чеснок 2 зубчика Зелень по вкусу Перец Соль
Как приготовить: Вкусные кабачки, начиненные фаршем в духовке, для них нам нужны такие продукты.
1) Начнем с начинки для кабачков: лук мелко рубим.
2) Обжариваем лук в сковороде на растительном масле.
3) Перекладываем к луку фарш, перчим и солим, жарим примерно 20 минут.
4) Теперь приготовим соус для кабачков начиненных фаршем: мелко рубим зелень.
5) Мелко нарезаем чеснок.
6) В глубокой миске смешиваем сметану и томатный соус.
7) Добавляем в соус для кабачков чеснок и зелень, перчим и солим.
8) Хорошо перемешиваем.
9) Вынимаем у кабачков сердцевину (можно ножом для извлечения сердцевины у яблок).
10) Начиняем кабачки мясным фаршем.
11) Кабачки, начиненные фаршем раскладываем в форму для запекания в духовке.
12) Заливаем кабачки, начиненные фаршем приготовленным соусом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 45 минут.
13) Нарезаем кабачки, начиненные фаршем в духовке кружочками.
Подаем кабачки, начиненные фаршем в духовке на праздничный или домашний стол.
|