Куриные бедра в духовке с соусом
Вкусное мясное и запеченное блюдо, куриные бедра в духовке с соусом, мы подготовили простой и пошаговый рецепт с поэтапным фото, чтоб вы с легкостью могли приготовить маринованные бедра с луково-имбирным соусом на любой праздник или домашний обед и ужин с любимым гарниром, также можно взять куриные бедра в духовке с соусом на дачу и пикник на природе.
Ингредиенты: Куриные бедра 12 шт. Корень имбиря 5 см. Соевый соус 4 стол. лож. Растительное масло 3 ст.л. Чеснок 3 зубчика Соль Для соуса: Лук шалот 2 шт. Корень имбиря 2 см. Петрушка 1 пучок Базилик (листья) 1 пучок Оливковое масло Лимон половина Сахар 1 чайная ложка Соль
Как приготовить: Вкусные и сочные, маринованные куриные бедра в духовке с соусом.
1) Сначала подготовим маринад для куриных бедер: натираем на терке имбирь и чеснок, перекладываем в миску, заливаем соевый соус и растительное масло, солим и хорошо перемешиваем.
2) Кладем куриные бедра в пакет и заливаем маринадом, завязываем и хорошо перемешиваем, кладем мясо в холодильник на всю ночь.
3) Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем куриные бедра, отправляем мясо в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 25 минут.
4) Пока готовятся куриные бедра в духовке мы подготовим соус для подачи: режем лук шалот и имбирь, отправляем их в глубокую миску, добавляем мелко рубленную зелень (базилик и петрушку), измельчаем блендером в пасту. Не выключая блендер немного вливаем оливкового масла, засыпаем сахар, соль и добавляем цедру с половины лимона, хорошо перемешиваем соус.
5) Достаем запеченные в духовке куриные бедра и накладываем луково-имбирный соус.
Подаем куриные бедра в духовке с соусом на праздничный или домашний стол с гарниром.
|