Куриные отбивные под сыром
Вкусная закуска на праздник, куриные отбивные под сыром и зеленью на сковороде, простой и легкий, а главное быстрый и пошаговый рецепт с фото. Приготовить такое вкусное блюдо на скорую руку можно и на повседневный домашний обед и ужин или взять куриные отбивные под сыром в дорогу и пикник на природе.
Ингредиенты: Для отбивных на сковороде:
Куриное филе 3 шт. Сыр 100 грамм Яйца 4 штуки Зелень (у нас укроп) Мука Растительное масло Молотый перец Соль
Как приготовить:
Вкусные куриные отбивные под сыром и зеленью на сковороде.
1) Режем вдоль куриное филе на тонкие пластинки.
2) Каждую куриную пластинку отбиваем с обеих сторон (чтоб кусочек стал похож на отбивную).
3) Куриные отбивные перчим и солим, пусть полежат примерно 30 минут (просолятся).
4) Вбиваем яйца в глубокую миску и слегка взбиваем.
5) Насыпаем в сухую тарелку муку.
6) Куриную отбивную обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке, опять в яйце и так несколько раз (отбивные под сыром будут пышнее). Раскладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и хорошо обжариваем куриное мясо на каждой стороне (до готовности).
7) Натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, хорошо перемешиваем и присыпаем куриные отбивные сыром за 1 минуту до готовности.
8) После расплавления сыра перекладываем куриные отбивные под сыром и зеленью на тарелку.
Подаем куриные отбивные под сыром на праздничный или обыденный домашний стол.
|