Минтай под сметанным соусом
Праздничное блюдо, минтай под сметанным соусом в духовке, также филе рыбы можно приготовить и на домашний обед с гарниром или на ужин. Простой и легкий, а главное пошаговый рецепт минтая под сметанным соусом с овощами, и с поэтапным фото.
Ингредиенты:
Минтай (филе) 5 шт. Морковь 2 штуки Лук 1 головка Сметана 200 грамм Сыр 100 г. Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Вкусное филе рыбы, минтай под сметанным соусом в духовке.
1) Чистим, моем и трем морковь на крупной терке, а лук мелко рубим.
2) Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле.
3) Если у вас целая рыба, то чистим, режем и извлекаем кости, а если филе, то просто нарезаем на небольшие кусочки.
4) Добавляем сметану к обжаренным луку и морковке, перчим, солим и хорошо перемешиваем, доводим сметанный соус до кипения и убираем с огня.
5) Смазываем форму растительным маслом, перекладываем в нее минтай, солим и перчим.
6) Выкладываем на минтай сметанный соус с овощами.
7) Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем рыбу.
8) Отправляем минтай под сметанным соусом в разогретую духовку и запекаем примерно 25 минут при температуре в 180 градусов.
9) Мелко рубим зелень и при подаче, с верху присыпаем минтай под сметанным соусом.
Ставим минтай под сметанным соусом на праздничный или домашний стол.
|