Минтай под сметанным соусом
      Праздничное блюдо, минтай под сметанным соусом в духовке, также филе рыбы можно приготовить и на домашний обед с гарниром или на ужин. Простой и легкий, а главное пошаговый рецепт минтая под сметанным соусом с овощами, и с поэтапным фото.
 
   Ингредиенты:
  Минтай (филе) 5 шт. Морковь 2 штуки Лук 1 головка Сметана 200 грамм Сыр 100 г. Растительное масло Перец Соль
 
 
 Как приготовить: Вкусное филе рыбы, минтай под сметанным соусом в духовке.
  1) Чистим, моем и трем морковь на крупной терке, а лук мелко рубим.
 
  2) Овощи обжариваем в сковороде на растительном масле.
 
  3) Если у вас целая рыба, то чистим, режем и извлекаем кости, а если филе, то просто нарезаем на небольшие кусочки.
 
  4) Добавляем сметану к обжаренным луку и морковке, перчим, солим и хорошо перемешиваем, доводим сметанный соус до кипения и убираем с огня.
 
  5) Смазываем форму растительным маслом, перекладываем в нее минтай, солим и перчим.
 
  6) Выкладываем на минтай сметанный соус с овощами.
 
  7) Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем рыбу.
 
  8) Отправляем минтай под сметанным соусом в разогретую духовку и запекаем примерно 25 минут при температуре в 180 градусов.
 
  9) Мелко рубим зелень и при подаче, с верху присыпаем минтай под сметанным соусом.
 
  Ставим минтай под сметанным соусом на праздничный или домашний стол. 
     |