Салат Подсолнух
Наверное, многие слышали об этом блюде салат Подсолнух, но далеко не каждому приходилось готовить его лично. Мы подготовили легкий пошаговый рецепт с фото и теперь предлагаем Вам прямо сейчас приготовить вкусный и красивый салат «Подсолнух».
Ингредиенты:
300 грамм куриного филе Чипсы 6 куриных яиц Подсолнечное масло Майонез Репчатый лук Маслины Грецкие орехи 150 грамм сыра 250 грамм свежих грибов
Как приготовить: Сытный и очень вкусный салат Подсолнух, для него нам нужны такие продукты.
1) Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его.
2) Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками, также поступаем с сыром.
3) Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке.
4) Затем измельчаем грецкие орехи. Разрезаем маслины на пополам и извлекаем косточки. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные для салата «Подсолнух» ингредиенты.
5) Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком и далее каждый новый слой салата подсолнух смазываем майонезом.
6) Затем кладем на салат подсолнух грецкие орехи, яичные белки, тертый сыр и яичный желток.
7) После всего этого украшаем салат подсолнух сверху половинками маслин.
По бокам салата Подсолнух выкладываем чипсы.
Подаем салат Подсолнух на праздничный или домашний стол. Приятного аппетита!
|