Кабачковый торт с морковью и луком
Закусочное блюдо кабачковый торт с морковью и луком, нежная и ароматная еда на праздник и на домашний обед и ужин. Приготовить вкусный и сытный торт Вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото. Из этих продуктов получается кабачковый торт с морковью и луком на примерно на 6-8 порций.
Ингредиенты: Для теста: Кабачки 1 кг. Мука 100 грамм Яйца 3 штуки Растительное масло Перец Соль Для начинки: Сыр плавленый 150 г. Морковь 150 гр Лук 150 грамм Для соуса: Сметана 150 г. Чеснок 4 зубчика Зелень Для украшения торта: Помидоры черри Перепелиные яйца Зелень
Как приготовить: Сытный и вкусный кабачковый торт с морковью и луком, а чтоб приготовить нам нужны такие ингредиенты.
1) Начнем с теста: Натираем кабачки на крупной терке, если кабачки крупные, то сначала чистим и удаляем семена.
2) Вбиваем в кабачки яйца.
3) Мешаем.
4) Засыпаем муку, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
5) Слегка смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем столько теста, чтоб получился блин толщиной примерно 5 мм, жарим.
6) Переворачиваем и жарим с другой стороны до красивого золотистого цвета.
7) Теперь делаем начинку для кабачкового торта: мелко рубим лук.
8) На мелкой терке натираем морковь.
9) Обжариваем на растительном масле репчатый лук.
10) Отправляем морковь к луки, жарим до готовности.
11) Приготовим соус для кабачкового торта: Мелко рубим зелень.
12) Отложим 2 ст.л. сметаны (для обмазки торта), в остальную сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок.
13) Немного подсолим и перемешаем.
14) Засыпаем в сметанный соус зелень.
15) Хорошо перемешиваем соус.
16) Смазываем кабачковый корж плавленым сыром.
17) Раскладываем на корж половину обжаренного лука и морковки.
18) Смазываем сметанным соусом.
19) Кладем с верху второй корж.
20) Снова смазываем кабачковый корж плавленым сыром.
21) Выкладываем оставшуюся морковь с луком.
22) Мажем соусом из сметаны и зелени.
23) Накрываем третьим коржом, смазываем простой сметаной (которую оставляли).
24) Украшаем кабачковый торт с морковью и луком: разрезаем на пополам вареные перепелиные яйца и помидоры черри, раскладываем и посыпаем зеленью.
Подаем закусочный кабачковый торт с морковью и луком на праздничный или домашний стол.
|
|
Добавил serega 4-10-2017, 21:42
Просмотров: 1 262
|