Картофель в лаваше
Вкусное блюдо, картофель в лаваше на сковороде, мы подготовили для Вас простой и легкий пошаговый рецепт с поэтапным фото, отличная закуска из лаваша и картофельного пюре с зеленью на любой праздник или на повседневный домашний завтрак, обед и сытный ужин, можно взять картофель в лаваше с собой в дорогу или пикник на природе, перекусить на работе, в школе и т.д.
Ингредиенты:
Картофель 8 шт. Лаваш 3 штуки Сметана 1 стол. лож. Яйца 2 шт. Укроп 1 пучок Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Вкусный толченый картофель в лаваше с зеленью на сковороде.
1) Чистим и моем картофель, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2) Толчем картофель в пюре, мелко рубим укроп, добавляем зелень со сметаной в кастрюлю, перчим и хорошо перемешиваем.
3) Разрезаем каждый лист лаваша на 4 части, кладем на край прямоугольника по одной столовой ложки картофеля.
4) Заворачиваем картофель в лаваше конвертом.
5) Слегка взбиваем яйца с перцем и солью, хорошо обмакиваем лаваш с картофелем (чтоб он пропитался).
6) Разогреваем сковороду с растительным маслом, раскладываем картофель в лаваше и обжариваем на среднем огне до красивой золотистой корки с каждой стороны.
Подаем горячий картофель в лаваше на праздничный или домашний стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
|