Шоколадный кекс с маршмеллоу
Вкусный шоколадный кекс с маршмеллоу, сладкое блюдо на праздник или домашний десерт с горячими и холодными напитками. Простой и легкий, но пошаговый рецепт приготовления с фото. Если у вас нет маршмеллоу, то можете оставить кекс просто с шоколадом или присыпать верх орехами и кокосовой стружкой. Из этих продуктов получается 6-8 порций шоколадного кекса с маршмеллоу, а форма у нас 25 см на 10 см.
Маршмеллоу - это маленькие слегка похожие на зефир конфетки, что-то типа суфле или пастилы. Также их называют мини-зефирками, жевательным зефиром или "мармышками".
Ингредиенты:
Для теста: Мука 120 грамм Сметана (10-20%) 100 г. Сливочное масло 100 г. Сахар 100 грамм Кокосовая стружка 50 г. Какао 20 грамм Яйца 3 штуки Разрыхлитель 2 ч.л. Также: Шоколад 100 гр. Маршмеллоу 70 г.
Как приготовить: Нежный и ароматный шоколадный кекс с маршмеллоу, для него подготовим такие продукты как на фото.
1) Растираем сливочное масло с сахаром.
2) Вбиваем яйца.
3) Мешаем.
4) Заливаем сметану.
5) Опять перемешиваем.
6) Засыпаем муку и добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
7) Тесто для кексов делим ровно на пополам, в одну половину засыпаем какао, а во вторую добавляем кокосовую стружку
8) Обе половины теста для кекса с маршмеллоу тщательно перемешиваем.
9) Слегка смазываем форму для запекания маслом и выкладываем 2 стол. лож. темного теста (с какао).
10) На тесто с какао (прям по центру) выкладываем 2 ст.л. светлого (с кокосовой стружкой).
11) Далее на темное опять две ложки светлого.
12) Так выкладываем все тесто для шоколадного кекса с маршмеллоу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.
13) Топим шоколад на водяной бане.
14) Достаем из духовки будущий шоколадно-кокосовый кекс.
15) Заливаем верх шоколадом, ровным слоем.
16) На шоколадный верх кекса выкладываем маршмеллоу и отправляем обратно в духовку, запекаем еще 5 минут при температуре в 180 градусов.
Как шоколадный кекс с маршмеллоу начнет золотится можно доставать.
Разрезаем шоколадный кекс с кокосовой стружкой и маршмеллоу и подаем на праздничный или домашний стол.
|