Спагетти под соусом Болоньезе
Простой рецепт Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус Балоньезе придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо "Спагетти под соусом Болоньезе".
Нам нужны такие продукты:
300 г фарша (говядина или индейка); 3 порции спагетти; 2 средних помидора; 1 средняя луковица; 2 ст. л. томатной пасты; 1 щепотка базилика; чеснок — по вкусу.
Как приготовить:
Вкусный и простой рецепт спагетти под соусом Болоньезе с фото.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут.
Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите соус болоньезе еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки.
Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом болоньезе.
При подаче можно украсить блюдо спагетти под соусом Болоньезе листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.
|