Кальмары на сковороде
Простое и быстрое блюдо, кальмары на сковороде с морковью и чесноком, легкий пошаговый рецепт на скорую руку с фото, такая еда из морепродуктов отлично подходит для повседневного домашнего обеда с гарниром в виде риса, и на сытный ужин с картофелем, можно подать кальмары в сковороде на любой праздник.
Ингредиенты:
Кальмары 600 грамм Морковь 2 штуки Чеснок 3 зубчика Кунжут 20 грамм Паприка Зелень Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Вкусные кальмары на сковороде с морковью и чесноком.
1) Хорошо промываем кальмары, чистим (удаляем пленку, хорду), нарезаем полосками или кольцами.
2) Морковь чистим, моем и натираем на терке, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кунжут и паприку, хорошо мешаем и обжариваем примерно 5 минут на сильном огне, не забывая постоянно мешать.
3) Кальмары перекладываем в сковороду к моркови и добавляем мелко рубленную зелень, перчим и солим, мешаем и жарим на сильном огне еще 5 минут, пока кальмары в сковороде не станут белыми.
4) После обжарки, сразу достаем кальмары со сковороды в тарелку (иначе они станут жесткими).
Подаем кальмары на сковороде с рисом или другим гарниром на домашний или праздничный стол.
|