Салат Морской бриз
Вкусный и сытный салат морской бриз с креветками и сухарями на праздник или на повседневный домашний стол как на обед, так и на ужин, с простым и легким пошаговым рецептом, салат «Морской бриз» с фото.
Ингредиенты:
Креветки 500 грамм Пекинская капуста 300 г. Белый хлеб 4 ломтика Соус «Тартар» 70 грамм Чеснок 4 зубчика Смесь прованских трав Оливковое масло Укроп Соль
Как приготовить: Простой, но вкусный салат морской бриз с креветками и сухариками.
1) Режем хлеб небольшими кубиками, кладем на противень бумагу для запекания и раскладываем хлеб, слегка польем оливковым маслом и присыплем прованскими травами, солим и добавляем мелко рубленный чеснок, отправляем в духовку на 40 минут сушим сухари при температуре в 150 градусов.
2) Разморозим и почистим креветки, застелем противень пергаментной бумагой и выкладываем креветки, слегка сбрызнем оливковым маслом, солим и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 5-7 минут.
3) Мелко нашинкуем пекинскую капусту, перекладываем в салатницу (в чем будем подавать морской бриз).
4) Выкладываем в салатницу креветки, заправляем соусом тартар.
5) Засыпаем в салат морской бриз сухари и мелко рубленный укроп.
6) Хорошо перемешиваем и подаем салат морской бриз на праздничный стол.
Чтоб сухари не размякли и остались хрустящими, в салат морской бриз их нужно добавлять непосредственно перед подачей.
|