Чесночные пышки, блюдо на закуску
Вкусные, ароматные Чесночные пышки или блюдо на закуску. Такой рецепт хорошо сочетается с горячими, жидкими блюдами. Можно брать в дорогу, на пикник, есть в прикуску с колбасой за место хлеба или в дружной компании за бутылочкой пивка.
Ингредиенты:
Мука 800 г. Кефир 2,5% 500 мл. Растительное масло 150 г. Чеснок 6 зубчиков Сахар 1 ст.л. Сода 2 чайные ложки Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Для того чтоб приготовить блюдо Чесночные пышки, нам понадобятся такие продукты как на фото.
1) В глубокую емкость наливаем кефир.
2) Засыпаем соду, тщательно мешаем (сода гасится - кефир чуть увеличится в объеме).
3) Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
4) Понемногу засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам (у вас муки может уйти больше или меньше).
5) Вымесим тесто и дадим отдохнуть минут 15.
6) Раскатываем тесто на столе присыпанном мукой, толщиной 5 мм, можно не все тесто сразу, а частями так легче.
7) Режем все тесто на квадратики (смотрите фото).
8) Сковороду ставим на плиту и разогреваем (сухую, без масла), раскладываем кубики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
9) Сущим тесто с двух сторон до золотистого цвета, таким образом выпекаем все тесто.
10) Как запечете тесто, отправляем обратно в сковороду все кубики теста.
11) Накроем крышкой и одну минуту парим, выключаем огонь, крышку не снимаем. Пускай стоят под крышкой и напитываются паром, они станут чуть больше и мягче.
12) Перетираем весь чеснок на мелкой терке (или пропускаем через пресс).
13) Заливаем чеснок растительным маслом, добавим щепотку соли, хорошо перемешиваем.
14) Теперь снимаем крышку, равномерно все пышки поливаем маслом с чесноком.
15) Все хорошо перемешиваем, чтоб все пышки были в масле.
Мы приготовили вкусные чесночные пышки по рецепту.
Такую закуску, еду можно подавать в прикуску к различным блюдам: к борщу, почти к любому супу, да и просто на домашний стол к пиву.
|