Салат Шпротка
Праздничное блюдо, салат Шпротка из шпрот картофеля, яиц и зеленого лука, мы подготовили для Вас простой и легкий, быстрый и пошаговый рецепт с фото, а если отварить ингредиенты за ранее, то еще и закуска на скорую руку, подать вкусный салат шпротка также можно на домашний обед и ужин.
Ингредиенты:
Для салата Шпротка:
Шпроты 1 банка Картофель 4 шт. Морковь 3 шт. Яйца 4 штуки Зеленый лук Укроп Майонез Соль
Как приготовить: Вкусный и быстрый салат Шпротка, как следует из названия он из шпрот, а также картофеля, яиц, моркови и зеленого лука.
1) Если крупные шпроты, то немного измельчим, выкладываем в салатницу, это будет первый слой.
2) Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, натираем картофель на терке и выкладываем вторым слоем, слегка солим и смажем майонезом.
3) Третьим слоем салата «Шпротка» кладем мелко рубленный зеленый лук.
4) Чистим яйца, отделяем белки от желтков, натираем белки на терке и кладем на лук, немного смажем майонезом.
5) Натираем морковь на терке раскладываем пятым слоем, опять соль и майонез.
6) Натираем желток и кладем завершающим слоем салата шпротка, смазываем майонезом и присыпаем мелко рубленным укропом, отправляем в холодильник примерно на полчаса для пропитки.
Подаем салат Шпротка из шпрот, яиц и зеленого лука на праздничный или домашний стол.
|