Салат Неаполь
Вкусный и сытный салат Неаполь с баклажанами яйцами и сыром, простое в приготовлении блюдо с легким пошаговым рецептом и фото. Такой салат с названием «Неаполь» отлично подходит на любой праздник и домашний обед и ужин.
Ингредиенты: Для салата Неаполь:
Баклажаны 2 шт. Помидоры 3 штуки Сыр твердых сортов 150 г. Яйца 4 штуки Грецкие орехи 50 грамм Чеснок 3 зубчика Майонез Соль
Как приготовить: Слоеный салат Неаполь с баклажанами помидорами и яйцами с сыром.
1) Моем и прокалываем баклажаны зубочисткой в нескольких местах, отправляем в духовку и запекаем полчаса при температуре в 200 градусов до готовности. Снимаем кожуру, а мякоть баклажан режем на кубики, пропускаем чеснок через пресс (или мелко рубим), добавляем к баклажанам, солим и перемешиваем.
2) Вареные яйца и твердый сыр натираем на терке.
3) Снимаем кожицу с помидор как показано на фото.
4) Нарезаем помидоры на кубики, нужно чтоб стекла лишняя жидкость, поэтому кладем их на сито.
5) Мелко рубим ножом грецкие орехи.
6) Начинаем собирать салат Неаполь: берем разъемную форму, смазываем маслом, кладем баклажаны первым слоем, посыпаем грецкими орехами и смазываем майонезом.
7) Далее выкладываем помидоры, солим и опять смазываем салат «Неаполь» майонезом.
8) Следующим слоем идут яйца и майонез.
9) Завершающим слоем салата Неаполь идет тертый сыр, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, пусть немного постоит пропитается.
Подаем слоеный салат Неаполь из баклажан помидор и сыра на праздничный или домашний стол.
Как легко очистить помидоры от кожицы: .
|
|
Добавил serega 15-03-2018, 20:24
Просмотров: 1 150
|