Домашние цукаты
Простой способ приготовления, домашние цукаты, вкусное блюдо без горечи, пошаговый рецепт с поэтапным фото, такой десерт можно есть как конфеты или использовать домашние цукаты в выпечке. Хранятся они долго, около 4 месяцев, из этих фруктов получается примерно 500 грамм цукатов.
Ингредиенты:
Апельсины 3 шт. Лимоны 3 штуки Соль 3 чайные лож. Сироп для цукат: Сахар 300 грамм Воды 150 мл. Также: Сахар (для обвалки)
Как приготовить: Вкусные домашние цукаты, для них нам нужны такие продукты как на фото.
1) Лимоны и апельсины разрезаем пополам.
2) Извлекаем мякоть.
3) Корки нарезаем соломкой.
4) Заливаем корки одним литром воды, засыпаем 1 чайную ложку соли (так мы уберем горечь).
5) Доводим до кипения, варим 10 минут, сливаем воду и промываем корки в холодной воде.
6) Опять вливаем литр воды и добавляем 1 чайную ложку соли, варим 10 минут, сливаем и промываем.
7) Еще раз проделываем эту процедуру с домашними цукатами.
8) Готовим сироп для цукат: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения.
9) Выкладываем в сироп апельсиновые и лимонные корки, варим домашние цукаты 1,5-2 часа при слабом кипении.
10) Полностью сливаем сироп.
11) Обваливаем домашние цукаты в сахаре.
12) Выкладываем цукаты на пергаментную бумагу, сушим пару дней при комнатной температуре.
Вот мы и приготовили цукаты в домашних условиях.
Сложного в приготовлении ничего нет, просто домашним цукатам надо уделить время.
|