Яйца по-шотландски
Праздничное блюдо яйца по-шотландски в фарше, сытные вкусные и красивые, пошаговый рецепт с фото, приготовить можно и на простой домашний обед ужин и подать с гарниром или взять яйца по-шотландски в дорогу, пикник на природе и перекусить на работе, в школе и т.д.
Ингредиенты:
Яйца 7 штук Говядина 300 г. Свинина 300 грамм Базилик 1 чайная лож. Соль 1 чай. ложка Мускатный орех (тертый) ½ ч.л. Растительное масло
Как приготовить: Вкусные яйца по-шотландски обжаренные в фарше, на сковороде.
1) Варим куриные яйца 6 шт, примерно 4 минуты, остужаем и чистим.
2) Мясо пропускаем через мясорубку или блендер.
3) Вбиваем оставшееся 1 сырое яйцо в фарш, мешаем.
4) Засыпаем в фарш для яиц по-шотландски соль и специи, хорошо перемешиваем.
5) Делим фарш на 6 частей.
6) Делаем шесть овальных лепешек из фарша (чуть меньше 1 см толщиной), кладем в каждую яйца по-шотландски, оборачиваем, а швы делаем внахлест и плотно скрепляем (чтоб не было видно места соединения).
7) Вливаем большое количество растительного масла во фритюр, если нет, то в сковороду или небольшую кастрюлю, разогреваем и отправляем яйца по-шотландски в горячее масло.
8) Жарим до готовности (коричневого цвета со всех сторон), раскладываем яйца по-шотландски на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира.
9) Разрезаем каждое яйцо по-шотландски на пополам и раскладываем на блюдо.
Подаем яйца по-шотландски на праздничный или домашний стол.
|